主流媒体 山西门户

加强党建工作确保正确政治方向

时间:2017年06月12日 15:45 来源:山西新闻网--山西法制报

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 党史党建
分享到: 评论:

    

    司法部副部长、政治部主任王双全在我省调研

    本报讯(记者
邢晓瑞 张楠)6月8日至9日,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全在我省调研了律师行业党的建设工作。王双全一行先后深入山西佳镜律师事务所、山西晋信律师事务所、山西正名律师事务所、山西华炬律师事务所、山西黄河律师事务所实地查看并详细了解了律师事务所党支部建设、党支部政治核心作用和律师党员先锋模范作用发挥情况、律师队伍开展“两学一做”学习教育工作情况,认真听取了律所党支部书记就律师行业党建工作中存在的困难和问题等专项工作情况汇报。
    调研期间,王双全组织省直和太原部分律师事务所党支部书记召开了座谈会,进一步了解律所日常党建工作典型经验和存在问题。座谈会还邀请到了省委非公经济组织和社会组织党工委、省委组织部组织处、省委统战部新社会阶层人士工作处、省民政厅社会组织党建工作管理处负责同志,省高级人民法院党组成员、政治部主任以及太原市区基层法院法官等有关同志,并就如何加强律师行业党的建设和队伍建设工作征求了意见和建议。
    王双全在听取了我省司法行政工作、律师行业党建工作情况汇报后指出,党的十八大以来,山西省司法厅党委认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神及中央出台的《关于深化律师制度改革的意见》精神,积极履行全面从严治党主体责任,在加强律师行业党建工作中思路清晰、站位高远,抓律师党建工作措施得力,效果明显,对全省司法行政工作和省律师行业党建工作给予肯定和表扬。
    最后,他对律师行业党建工作做出强调:一要继续高度重视律师行业党建工作,推进律师行业党建工作再上新台阶;二要持续加强行业党建工作,确保律师队伍坚持正确的政治方向;三要创新党建工作方式,做到党建和业务有机结合、相互促进;四要坚持问题导向,找准党建工作的关键点和切入点,为党建工作创造条件,提供保障;五要做好党建工作典型培养和宣传工作,让更多的律所和律师感受到党建工作带来的荣誉和受益。调研期间,王双全分别与省委常委、常务副省长高建民,省委常委商黎光就司法行政工作进行了深入交流。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。